Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Марго, 55 - 3 апреля 2011 21:42

цитаты взято от Smoker
Очумелые ручки.

[B][U]РЕЦЕПТ ЛИКЕРА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ [/U][/B]

[I](сейчас самое время его делать)[/I]

Так вот, рвется (или покупается, тырится, достается из нычки) 1-1,3 килограмма ягод. Аккуратно очищенных от ножек, но не давленных. Пересыпается в трёхлитровую банку, заливается литром спирта. Закрывается крышкой и настаивается неделю (взбалтывать несильно банку утром и вечером).
Через неделю перелить в банку же литр молока (я обычно заливаю 6% "Домик в деревне" ). Молоко сворачивается, но так и должно быть. Настаивать еще неделю, взбалтывая периодически.
По прошествии второй недели всё фильтруется или через двухслойную марлю, или через тонкую ткань. Банка вымывается, спиртовая вытяжка переливается в неё. А вот ягоды и пьяный творог сразу не выбрасывайте - я потом объясню почему и зачем.
Так вот, потом варится сахарный сироп. Для того чтобы сироп был как надо, берется кило двести сахара-песку и заливается 800 мл воды. Доводится до кипения, снимается пена, кипятится до прозрачности, остужается, заливается в банку. Получается практически 3 литра ликера.
[B]Но это не всё! [/B]
Надобно еще неделю-две подержать новоявленный ликер, взбалтывая. И лишь затем провести финальную фильтрацию через бумажный конус (для этого хороши кофеварки и бумажные же конуса к ним). Чем лучше фильтровалась спиртовая вытяжка первый раз - тем легче будет проходить финальная фильтрация.

Но это не всё! Бонус!
В освободившуюся (если у вас не было второй) банку вываливается сохраненная, например в судке с крышкой, гуща - мезга с творогом. Досыпается граммов триста сахару, подливается стакан молока, а также разведенный спирт или водка до желаемой градусности. взбалтывается время от времени, настаивается недели три- месяц. Фильтруется. И получается ратафия - подслащенная настойка.

Вот так вот, мои дорогие!


Долго. Да. Но оно того стоит!

Вместо спирта можно использовать водку, но тогда надо пересчитывать пропорции. Кому не лень - сами пересчитайте)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.