Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

jedi, 75 - 28 марта 2012 20:40

Все
[B]Весна, весна... [/B]

Пора любви, расцвета, активной деятельности и ... авитаминоза.
Для активной и деятельной жизни нужно много энергии. Высокая энергетика организма достигается, во многом, благодаря наличию в организме витаминов. Но с витаминами как раз весной проблемы. Во фруктах и овощах оставшихся с прошлогоднего урожая витаминов почти нет. Тепличные овощи дороги и выращивается с большим применением "химии". Аптечные витамины надоели, да и хочется чего-то весеннего и натурального!

Но есть отличное решение проблемы - готовить все блюда, добавляя в них любую зелень, какая есть в доме: петрушку, укроп, лук, чеснок, эстрагон, базилик. Эти зеленные культуры быстро вырастают, всегда есть в продаже. То есть, фактически является первыми весенними овощными культурами.
Листья и корни петрушки богаты витаминами, особенно витамином С(150-400 мг%), в них содержится каротин, витамин У, витамины группы В, РР. Небольшой пучок зелени петрушки полностью покрывает суточную потребность человека в витаминах. В 100 г зелени содержится: 340 мг калия, 345 мг кальция, 79 мг натрия, 95 мг фосфора, около 2 мг железа.

Пищевая ценность укропа определяется наличием в нем эфирных масел, разнообразных витаминов и минеральных веществ. Зелень этого растения содержит 51-128 мг витамина С и 3,6-7 мг каротина на 100 г сырого вещества. Укроп - источник важных для организма витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, а также солей железа, калия, кальция, фосфора в легкоусваяемой форме.

Короче, весной очень здорово и полезно, чтобы в любом блюде было больше зелени. И вот вам очень простой и вкусный рецепт – креветки с зеленью. Мне он очень нравится, и готовится быстро.
Итак, берем килограмм креветок, пучок петрушки, пучок эстрагона или базилика, 1 лимон, 2 столовых ложки сливочного масла (но можно и без него обойтись), зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовим так: сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло, затем креветки. Тушим 2-3 минуты, добавляем соль, перец, порезанную зелень и чеснок. Поливаем лимонным соком и готово!
Конечно же, каждая хозяйка в любой рецепт привнесет что-то свое. И это здорово, потому что именно в творчестве праздник для души :) .

Добавить комментарий Комментарии: 2
Кея
Кея , 78 лет25 апреля 2012 18:34
Вкусно,спасибо. Но так лень готовить... Прочитала и вроде наелась... :)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.