Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Nadi, 35 - 4 апреля 2013 11:36

Разрушая мифы

Бытует мнение, что в Южной Корее очень любят собачье мясо. Несложно представить, как сотни тысяч несчастных Барбосов и Шариков забирают с любимых ковриков возле двери и отправляют прямо на стол к бессердечным хозяевам. На самом деле ничего подобного не происходит.

Спорам вокруг употребления в пищу собачьего мяса уже не один десяток лет. А ведь корейцы не одиноки в своих кулинарных пристрастиях. Гораздо чаще собак едят в Южном Китае, Вьетнаме и Полинезии. Однако гневная критика за этот варварский обычай, как правило, обрушивается только на корейцев.

В самой Южной Корее отношение к этой традиции не однозначное. Есть немало противников употребления в пищу собачьего мяса. В основном это молодые люди, выросшие на западных фильмах и книгах, где собаку считают лучшим другом человека, а никак не блюдом. Кроме того, подобные традиции вредят международному престижу страны, о котором корейцы очень заботятся. Так что уже достаточно давно, официальная продажа и употребление собачатины, запрещена законом.
И на данный момент, лишь старики могут "похвастаться" этим опытом.

Кого и как

Самое популярное блюдо из собачьего мяса — суп посинтхан, название которого переводится как «суп долголетия». Этому кушанью в Корее традиционно приписывается масса целебных свойств. Считается, что оно продлевает жизнь, укрепляет организм и даже повышает мужскую потенцию.

Однако никому из корейских Бобиков не суждено попасть на хозяйский стол. В пищу употреблялось только мясо собак особых пород, которых выращивали на специальных фермах. В Корее для них было специальное название — «съедобные собаки». На данный момент все фермы закрыты, по крайней мере официально.

Когда и сколько

Ошибочным является мнение о том, что корейцы едят собак чуть ли не каждый день. Согласно последним опросам, более половины жителей Кореи вообще никогда не пробовали собачьего мяса. Его употребляли только люди старшего возраста, как правило, мужчины. Они готовы тратить больше деньги, чтобы отдать дань традиции.

Собачатина — довольно экзотическое кушанье в современной Южной Корее. Его не подают в обычных ресторанах, так как это не законно. Есть несколько подпольных мест, о которых известно лишь немногим.
Обычному туристу ни за что не найти такой ресторан, где подают этот деликатес. Мне как-то предложили показать мне одно такое местечко, но я деликатно отказалась.

Собачье мясо — не продукт

Согласно корейским законам, собачатина не входит в список видов мяса, официально разрешенных к продаже и употреблению в пищу. Впрочем, на этот счет в корейском парламенте не раз разгорались ожесточенные споры.



Добавить комментарий Комментарии: 5
PORTER
PORTER , 60 лет4 апреля 2013 20:50
В средине 80-х я кушал в Ташкенте,приготовленный,проживающими там корейцами,лагман с собачьим мясом.Никаких особых изысков не почуствовал, а собачки понравились,похожи на чао-чао.
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.