Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Глафира, 89 - 13 апреля 2013 16:59

Рецепты от Маргариты. Вкусно и красиво получается.

ТОРТ (не сладкий) из КАБАЧКОВЫХ БЛИНОВ-КОРЖЕЙ
САЛАТ НА УЖИН ПОД НАЗВАНИЕМ " СМЯТЕНИЕ МИСИСС ФОКС".
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
САЛАТ С АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ
Добавить комментарий Комментарии: 7
Глафира
Глафира , 89 лет13 апреля 2013 17:24
САЛАТ С АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.


[B][U]И так нам надо[/U][/B] -
половинка копченой куриной грудки (1 филе)
1 спелое авокадо
2-3 пальчиковых помидора
2 вареных яйца
по 2 ст.л. нарубленных петрушки и зеленого лука
1 кочан салата романо (внешние листь и толстые ребра убрать)

[B][U]Для заправки:[/U][/B]
1 ст.л. горчицы (предпочтительна дижонская)
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
30 грамм раскрошенного сыра фета
соль по вкусу.

[COLOR=darkblue][B]А теперь готовим![/B][/COLOR]

Каждое яйцо разрезаем на 6 долек.

Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками.

Кстати, про авокадо, спелость этого фрукта я определяю на ощупь,
оно должно быть не очень твердое и не сильно мягкое.
Еще его нужно сбрызнуть лимонным соком, а то оно быстро темнеет.

Салат рвем руками и укладываем на дно блюда
(лучше, чтобы оно было довольно глубокое).
Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты.

Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и фету.

Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Ну как вам? Вкусно?

Что касается меня, я люблю вот такие салаты,
где каждый ингредиент лежит отдельно.

Красиво так. И сразу вызывает аппетит! :dance:

Которого, я вам, дорогие мои, от всей души желаю!
Глафира
Глафира , 89 лет13 апреля 2013 17:20
[B][COLOR=darkblue]ТОРТ[/COLOR][/B] (не сладкий)
[COLOR=darkblue]Из КАБАЧКОВЫХ БЛИНОВ-КОРЖЕЙ
[/COLOR]
Есть еще один прекрасный рецепт,
который отлично подойдет
и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

[B][U]Нам нужно для этого:[/U][/B]

3 небольших кабачка
9 ст.л. муки
6 яиц
соль, перец по вкусу
200 грамм майонеза
3 зубчика чеснок
2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
растительное масло для жарки

У меня выходит 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.

[B][U]Итак, приготовление:[/U] [/B]
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца, перемешать, посолить, поперчить,
добавить муку и хорошенечко перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.

Полученное кабачковое тесто выпекать на предварительно
разогретой сковороде на среднем - маленьком огне.
Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому
после того как выльете его на сковороду, аккуратно,
лучше лопаточкой, распределите его по сковороде.

Жарятся блины-коржики очень быстро.
Буквально по пару минут с каждой стороны.

Блины-коржики я раскладываю по разным тарелкам,
чтобы быстрее остыли,
а в это время [U]готовим чесночно - майонезный соус[/U].

В майонез добавляем тертый на мелкой терке
чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку.

Все!

Теперь каждый блин промазываем нашим соусом и собираем торт.

Хочу добавить, что начинка может быть разная!
На ваш вкус и фантазию)
Я добавляю грибы, если есть.

Затем отправляем всю эту красоту в холодильник
на пару часиков – пусть пропитается, как следует!

Перед подачей на стол украшаем по желанью.

У меня в этот раз в ход пошли помидор и
нарезанный на мелкой терке сыр.
Глафира
Глафира , 89 лет13 апреля 2013 17:13
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ [COLOR=darkblue]САЛАТ НА УЖИН
ПОД НАЗВАНИЕМ " СМЯТЕНИЕ МИСИСС ФОКС".
[/COLOR]
Для тех, кто изнывает от летней жары и для того, чтобы почувствовать прелесть летних дней, когда можно скинуть килограмчик - другой живого веса - предлагаю этот вкусный, легкий салатик.

[B][U]Итак[/U]:[/B]
берем много листового салата или китайской капусты,
креветки,
зеленое яблоко,
свежий огурец

Режем все это, как вам нравится,
салат просто рвем на кусочки и
все это заправляем хорошим оливковым маслом!

Все! Очень вкусно! Худейте с удовольствием!
Глафира
Глафира , 89 лет13 апреля 2013 17:10
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ.
[B][U]Нам понадобится:[/U][/B]

Кабачки
Лук репчатый
Зелень любая, можно и зелёный лук
2 яйца
мука
соль, специи по вкусу
сыр и чеснок, для начинки оладушек
растительное масло для жарки.

[B][U]Способ приготовления: [/U][/B]
Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой,
то шкурку я не снимаю, и присолить.
Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок,
образовавшийся сок слить.
Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень,
специи на ваш вкус.
Добавить муки,
чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

[B][U]Теперь о сыре[/U][/B]:
я экспериментировала с разным сыром,
вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно.
В последний раз я взяла твёрдый Российский сыр,
потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок,
раздавленный и меленько порезанный, перемешала.

На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси,
сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и
сверху опять кабачковую смесь.
Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.

[COLOR=red]Вкуууууусноооооо ![/COLOR] :inlove:

Подавать к столу, приправленными ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
Глафира
Глафира , 89 лет13 апреля 2013 17:03
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Тесто – 500 гр. картофеля.,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
100 мл молока,
около 2-х стаканов муки,
1 столовая ложка сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла.
Растительное масло для жарки.

Сварить картофель «в мундире».
Для опары дрожжи распустить в теплом молоке,
смешать с 1 столовой ложкой муки, сахаром и
поставить в теплое место на 30 - 40 минут.

Картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку,
смешать с мукой / добавлять постепенно /, яйцом,
2 столовыми ложками растительного масла и щепоткой соли.

Подошедшую опару смешать с картофельной массой,
если надо – добавить еще немного муки,
замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 - 2 часа.

Тесто выложить на стол и раскатать в пласт.
Рюмкой вырезать небольшие кружочка,
растительное масло разогреть и
жарить в нем пончики до золотистого цвета –
сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую.

Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать не стол.
Я люблю эти пончики без сахара, просто так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.