Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

ЛЖИВЫЙ КОЗЕЛ, 51 - 23 апреля 2013 14:26

Все
О чём писать, в жизни не происходит как говорится ни каких движений, событий и происшествий. Всё как в тихой заводи, работа-дом-работа.
И вот решил сделать быть может не совсем по теме сайта запись.
Я в самом начале своего дневника писал, что в прошлом был военнослужащим, выбор профессии был предъопределён за долго до окончания средней школы, всё таки вырос я в семье военного, где служение Родине было в крови у всех моих предков. Я увлекался техникой и ...как не странно будет звучать химией. Посему выбор стоял пойти в техническое какое нибудь училище, либо в училище химической защиты.
В то время мой отец был начальником военкомата небольшого городка на Украине, Коммунарск, ныне Алчевск. Просто так сложились обстоятельства, что после службы на севере (Мурманская область) отец был переведён на Украину (это времена СССР). И так придя в военкомат отец отвёл меня к дедульке который занимался документами поступающих в военные училища. Мой выбор пал на Рязанское высшее военное инженерное автомобильное ордена Красной Звезды училище.
И вот я 17 летним мальчишкой приехал в Рязань для поступления в военку. За КПП (контрольно-пропускной пункт) в большом здании располагалась приёмная комиссия, там сразу же просматривают личные дела, так называемых аббитуриентов. Офицер в звании капитан, просмотрев моё личное, где было написано-лучший спортсмен школы, отправил меня в роту десантного взвода.
И так сдав первый и самый сложный экзамен, физику, я понял что уж точно одену курсантские погоны. Конкурс в тот год составлял 17 человек на 1 место. После первого же экзамена отсев составил в первом потоке 80% (всего 3 потока), все последующие экзамены я здал на отлично. Здесь нужно сказать, что раньше при поступлении огромную роль помимо экзаменов играли тесты профессионального отбора, их было много, и если эти тесты были не пройдены, то отлично сданные экзамены ещё не гарантировали поступление в военку.
кроме физики пришлось сдавать ещё: математика, русский язык и литература, история и иностранный язык, а также особый экзамен по физической подготовке. За эту самую физическую подготовку огромное спасибо моем у отцу, его пиночетовская диктатура дала свои результаты. У меня не было ни каких дискотек и шатаний по подворотням, подъём в 6 утра и зарядка, умывание только холодной водой по пояс. В выходные я проводил у него в части на каком нибудь спортивном празднике, и с 12 лет свободно мог пробежать на лыжах 10 и даже 15 км, крос в 3 км (на экзамене в военке) был как детская забава. Таких орлов набрали 30 человек во взвод десантно-диверсионной подготовки.Все ребята как минимум имели первый разряд по какому либо спорту (шахматы не в счёт). Пройдя мандатную комиссию в военном училище, это ещё не значило что вы зачислены курсантом, вы считались только кандидатом в курсанты.
И так одев военную форму, дружной командой были отправлены в лес, в военный лагерь на берегу озера Борное, богом забытое место, где нет асфальтовых дорог, а дороги от гусениц танком. Именно в этом лесу нам 17 летним мальчишкам предстояло пройти курс молодого бойца.
За полтора месяца мы должны были понять, для нас эта служба или мы не сможем преодолеть усталость каждодневных тренировок.
Да были кто сдался и уехал домой но это были единицы.
И вот в начале сентября мы вернулись назад в училище, буквально на два дня, что бы в торжественной обстановке принять присягу на служение Родине.
После принятия присяги, опять в лес. до глубокой осени (середина ноября) находились в лагере в лесу. жили в палатках и пришлось испытать всё и жару и холод, солнце и дождь.
в середине ноября были подняты по тревоге, посажены в самолёт и....выброска в Липецкой области. За четыре дня мы должны были преодолеть порядка 500км и вернуться в лагерь. Сух паёк на два дня у каждого, остальное питание как придётся, спать приходилось на земле, строить чумы и шалаши (всему этому нас зарание научили), и при том в ноябре идут дожди и я не сказал бы что тепло. Движение по карте и компасу, на пути отмечая контрольные точки. Взвод был разбит на три части по 10 человек, у каждой группы свой маршрут.
Тогда было тяжело, ну а сейчас вспоминая кажется забавным приключением. Конечно мы дошли уставшие, обессиленные но гордые собой что преодолели это испытание.
Потом были пять лет учёбы, полевых выходов и практики в войсках, прежде чем мы стали офицерами. Кто то из нас попал в десант, кто то в морскую пехоту, а кто то и в спецназ. Я тоже потом буду служить в отдельном отряде спец назначения, но перед этим будут гвардейские десантные полки и две войнушки, где десантники с честью выполняли пириказ, и не все вернулись домой к своим семьям, к матерям и жёнам. И если бы ни гнилые политики и не обливали грязью армию, уже в 90-х Чечне навели бы порядок.
Добавить комментарий Комментарии: 2
liza
liza , 55 лет23 апреля 2013 15:06
Про Чечню согласна. Выгодна эта война кому-то.
Демотиваторы люблю и головоломки. Лишний, я думаю, скотч? :)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.