Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Вадим, 53 - 23 сентября 2013 13:07

[COLOR=red]Кудин

Кудин, кхудин - напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча - так называемым "горьким чаям". Кудин часто называют "чаем", хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку готовится не из листов чайного куста.
Кудин приготавливается из листьев Падуба широколистного - субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. В высоту падуб широколистный достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8 - 25 см ширина 4.5 - 8.5 см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без "ресничек", черешок толстый.

На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Подготовленный сухой Кудин имеет несколько разновидностей - скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория - Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
[COLOR=darkblue]
Целебные свойства

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Помогает справиться с зависимостью от никотина и алкоголя. Способствует избавлению от лишнего веса, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Напиток готовится аналогично чаю - сухая заварка заливается горячей водой и настаивается. При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 40-50 градусной водой - напиток с тонким, благородным вкусом. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + помогает избежать простуды). Для заваривания не стоит брать много Кудина - достаточно 1/2 иголки на человека. Правильно заваренный настой кудина имеет терпкий вкус со сладковатым послевкусием и тонкий аромат. Также стоит упомянуть о том, что на вкус напитка влияет не только способ заваривания, но и сорт самого кудина, так чем выше сорт сырья, тем меньше горечи в готовом напитке. Цвет напитка может варьироваться от бледно-золотистого до зеленого. Заваривать одно и то же сырье можно многократно.
[/COLOR][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Вадим
Вадим , 53 года23 сентября 2013 13:10
приглашаю на чашку чая :)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.