Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Елена, 57 - 11 февраля 2014 20:06

Все
Отредактировано:11.02.14 20:08
Охохонюшки...Я то что? Я завсегда за компанию. Ибо, впечатлительна и ведома.
Подруженция, протащив меня, в последний наш заезд в маркет, вдоль прилавков с алкоголем, поставила перед фактом: "Мы будем гнать самогон"
Нуууу......
"Не нукай! Ты цены видела на хорошую водку?"
Нууууу, видела.
"Скоро её одни только акционэры Газрома смогут себе позволить!"
Чоуш. Самогон, так самогон. Чай не клюшницы, и косячить в смысле качества составляющих ингредиентов не будем.
"Тебе задание! Погуглить всё по теме! Технические характеристики. Скорость производства исходного продукта"

Ну и вот...Сижу. Гуглю. А в голове ничего, кроме детских воспоминаний. Как ездили к маменькиной подруженции, и там ночью, они с маменькой гнали самогон. Ночью, потому что закон ведь какой то о запрете был. А уж то, что запах на весь подъезд...Так все же гнали, и никто к участковому жаловаться не бегал. Мало того, маменькина подруженция участкового того сама угощала. Грит, что культурно: "привезли из деревни, уж не откажитесь откушать! ". И тот не отказывался. Вот ведь, были же лояльные раньше люди! Эх...
Технология, исключительно на взгляд, была несложная. Исходный продукт, говорят, отменный.
Современные самогонные аппараты даже не позиционируют как дистилляторы. Цены разнятся. От двух до ста пятидесяти, да и выше, рублей. Угумс.
Нержавейка. Красиво.
Но столько тонкостей!!!
Градусник пришлепан сверху. Шланги из разных материалов. А какая разница между силиконовым шлангом и резиновым, вообще не понятно! А "сухопарник"...Какая то фигня для отстоя сивушных масел...Нужен, не нужен...Полное непонимание! А я, когда чего то не понимаю, ну очень расстраиваюсь.
Кароч, нужен срочно специалист. По самогоноварению в непромышленных масштабах. Исключительно компании и консультаций для.
Интересно...Всяко-разно сексуальных специалистов у нас здесь пруд пруди! А вот по самогоноварению...Таки есть...? Или буду и дальше делать себе нервы??? :D
Добавить комментарий Комментарии: 43
Нулин
Нулин , 67 лет14 февраля 2014 21:05
поделюсь...после перегонки добавляйте немного марганца до появления свекольного цвета,отстаиваете 2-3 дня до осаждения сивушных масел в виде черного осадка.сливаете в самогонный ап-т,добавляете воды два объема перегоняете до тех пор пока горит.весь полученный продукт можете настаивать на клубнике,малине,вишне,смородине,на чем душа пожелает.настаивать месяц-желательно на солнце для чистоты эксперимента.затем приятно удивляетесь,до окончания продукта.желаю удачи.
Показать ответы (6)
лев
лев , 63 года12 февраля 2014 00:16
Блин ну какой же я древний и самогон на продажу и для себя гнал и из томатной пасты и из пророщеной пшеницы,и сивушные масла осаживал,и на дубовых корочках настивал(коньяк),и на апельсиновых корочках сахаром(ликёр),чего только не было....до сих пор аппарат на антресолях лежит.Между прочим вся Европа пьёт дисцилят(самогон).только Россия ратифекат(водка)
Лен нужны будут советы обращайся.....но в письме всего не расскажешь,так что (повторюсь)приглашай в гости,пуст не к себе ,к подруге ;) Я на полном серьёзе.
Показать ответы (1)
SweetMia
SweetMia , 54 года11 февраля 2014 23:03
Ленусь, тут я тебе не советчик - всю жисть мою меня самогонкой угощают, и ни разу я не пила такой, чтобы ах. Всё равно сивушный привкус чувствую((.
Но очень уж хоцца хоть раз попробовать той самой, чтобы и я могла хвастаться, что "а вот я пила самогоночку - так водка магазинная с ней рядом не стояла")))
так что научишься эксклюзив варганить - жди на дегустацию))
ну и ещё. Помнится, маман моя в застойно-перестроечные тоже этим делом баловалась - до сих пор вспоминаю вечный бидон с брагой, а потом это сидение-варение в ароматном аду)). Если просчитать затраты и то количество, которое вы осилите выпить - оно того стоит?
ох и алкоголицы :D
Показать ответы (6)
РыбаФугу ml
РыбаФугу ml , 56 лет11 февраля 2014 21:28
Эх... тебе бы маменьку мою, царствие ей небесное, спросить! - вот уж спец по этому делу была! )) Да потом из этого самогона таааакие настойки делала! - закачаешься! Кстати, запаха сивухи от ее производства никогда не было... ;) И обходилась, к слову, без всяких аппаратов, потому как тогда могли нагрянуть (ты права), а аппарат - это компромат. И никому не докажешь, что только для себя, в целях собственного,такскыть, потребления, а не на продажу))))))

***я опыт не перенимала...)))
Показать ответы (10)
Татьяна
Татьяна , 64 года11 февраля 2014 20:28
Ленок, помню я как в начале 90-х с этим делом, т.е. водкой был сплошной караул. Ну и мы с покойным мужем моим стали гнать самогон, т.к. любил он пригласить в гости на ДР своих друзей. Так я тебе скажу рецепти, нашу самогоночку даже очень уважал мой свекр, царствие ему небесное, большой любитель этого дела. Говорил, что лучше магазинного коньяку. Так вот рецепт очень прост. Берешь томатную пасту в 3-х литровую банку, заливаешь водой, добавляешь сахар-песок и натягиваешь на банку перчатку резиновую. Как только она становится как шарик надувной (похоже на вымя коровы :D), можно заниматься перегонкой. Мы перегоняли через скороварку, но к ней нужен холодильничек из хим.лаборатории. А после перегонки кидали в этот продукт апельсиновые корки, которые осаждали какие-то там маслА. Процесс занимал не помню сколько времени, но вроде не больше двух недель. После чего продукт разливался в тару и подавался к праздничному, ну может и не очень, столу. Вот только пропорции нынче не вспомню. А друзья ее называли "жихаревкой" ну по фамилии ее изготовителя !) Ну очень она нравилась друзьям. Так что не расстраивайся, дорогая. Не Боги, как говорится, горшки обжигают. Освоите. :D
Показать ответы (4)
Маша
Маша , года11 февраля 2014 20:11
)))
А вот моя мама мне в децтве говорила:" все будут с восьмого этажа прыгать и ты прыгнешь?"
Елен, прекрати.
Я приеду, куплю хорошей водки.
Себе буду разбавлять томатным соком, нам надолго хватит)
Показать ответы (7)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.