Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Шипаня, 52 - 10 ноября 2014 12:43

Отредактировано:10.11.14 22:14
Не знаете куда девать я блоки?

Берем ведерко яблок, моем под проточной водой.
Яблочки нужно очистить от кожуры, пУпочек и серединки.
Порезать кусочками в кастрюлю-лучше не в эмалированную, а то все пригорит.
У меня в пяти литровой кастрюльке получается чищеных и резаных яблок, примерно две третьих.
Если я блоки сочные добавляем, половину обычного бокала, воды.
Если суховаты, то можно полный бокал.
Сластены, могут добавить четыре столовых ложки сахара,
кому нравится не сильно сладко, кладем две столовых ложки сахара.
Ставим на огонь и варим, помешивая каждые пять минуть лопаткой из под низа. Если есть угроза, что наши яблочки пригорят, убавьте огонь под кастрюлькой.
В процессе помешивания видно степень готовности яблок, т.е. получается каша-малаша эдакая. Не мешкая добавляем к нашему, почти пюре банку сгущенного молока, да-да прямо всю вываливаем из ранее открытой банки. Когда покупаете, обратите внимание на состав сгухи -там не должно быть ни чего лишнего, кроме классического молока и сахара.
Плюхнули в горячее "почти пюре" сгуху и быстренько все перемешали лопаткой. Кипятить еще минутку-две.
Если уверенны, что наши яблочки окончательно породнились со сгущенкой, огонь можно выключать.
Чего дальше, а просто:
Всю эту красоту добиваем до состояния "действительно пюре" -блендером и выкладываем в стеклянные баночки.
Из того количества, что я указала получается 1,5 литра "этого"
даем полностью остыть не закрывая крышкой, я выставляю на террасу и все это еще и охлаждается.
Получается великолепное "детское питание" или просто яблочное лакомство.
Нет, от молока с яблоками не пучит и не т.д.))Я даже в творог кладу пюре и-нет, без последствий!) Вкусно!
Добавить комментарий Комментарии: 11
Рина
Рина , 56 лет12 февраля 2015 19:33
я та-да не так делаю уже лет 5...(у меня большой урожай яблок часто)Все также--только не сгущенку..(этоточ сладко для меня)...Я кладу лимон...)))это и консерватор..в этом году попробовала просто без лимонаНо храню в х-ке...а с лимоно --по 2 года стоит в подвале.сначала варю резанные.потом до кипения после блендера и закручиваю..Со сгущенкой замораживаю клубнику--великолепный десерт...тож блендер..и сгущенка и клубника на глаз..
Показать ответы (7)
aristarh
aristarh , 59 лет11 ноября 2014 01:14
Будет очевидная сложность, пока мякоть не пустила сок - будет всё время пригорать, поэтому температурный режим нужен очень строгий, огонь минимальный.
Можно ещё мёд попробовать.
А вот как обеспечить консервацию? Ведь, если после расфасовки в банки попадёт грибок - начнётся брожение. Или банки надо пастеризовать?
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.