Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

донхуанка, 51 - 25 декабря 2014 22:58

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!
На 5 литров готовой икры:

1,5 кг баклажанов;
1,5 кг очищенных кабачков (без кожицы и семян);
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1,5 стакана растительного масла для жарки;
1 головка чеснока (крупная);
3-5 шт. стручкового острого перца (по вкусу);
по 1 большому пучку укропа и петрушки;
стакана соли (100-120 г.);
по 1 ч. ложке с горкой молотого кориандра и душистого перца.
Все овощи почистить, вымыть и обсушить
Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зелень измельчить.
Масло раскалить в подходящей емкости лук обжарить до легкой золотистости, положить морковь, также "позолотить", далее добавлять в следующем порядке: баклажаны, кабачки, болгарский перец. После закладки каждого овоща жарить при периодическом перемешивании на сильном огне до выпаривания излишней жидкости. Следить, чтобы овощи не подгорали со дна
Когда после закладки перца жидкость выпариться, влить протертые помидоры и тушить, не закрывая крышкой, опять же до выпаривания. За 3-5 мин. до окончания тушения добавляем зелень, соль, специи, хорошенько перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до завтра при комнатной температуре.
Теперь берем чистые и сухие банки по 0,5 л (стерилизовать банки не нужно) и простерилизованные крышки, раскладываем в них икру "до плечиков" и стерилизуем в СВЧ 10-12 мин. на полной мощности (у меня 900 Вт) или в духовке 18-20 мин. при температуре 190-200 град. Вынимаем, закрываем крышками и переворачиваем под одеяло на ночь.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.