Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Наталья, 60 - 26 декабря 2017 14:51

Глинтвейн -поистине волшебный напиток! Он согревает, поднимает настроение и дарит улыбку))
5 вкусных рецептов глинтвейна для Новогодних праздников, которые ты сможешь сделать дома
С наступлением холодов нам все чаще хочется побаловать себя чем-то вкусным и согревающим. Один из самых чудесных напитков, который так хорошо согревает зимой, является ароматным и вкусный глинтвейн.
Здесь собраны пять разных рецептов вкусных глинтвейнов, которые ты без особой сложности сможешь приготовить дома. Друзья и родственники точно будут благодарны тебе, если ты встретишь их в новогоднюю ночь этим напитком.
Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном
Ингредиенты:
Вино красное - 750 мл.
Зеленое яблоко - 1 штука
Мед - 5 столовых ложки
Кардамон - 3 коробочки
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 1 палочка
Черный душистый перец - 5 горошин
Бадьян - 3 звездочки
Приготовление: Вылей вино в сотейник, поставь на огонь и доведи его до появления пузырьков. Подогретое вино смешай со специями, пряностями и медом, доведи до кипения. Сними глинтвейн с огня и дай настояться около 15-20 минут. Процеди. Разлей напиток по бокалам и добавь в них яблоко, нарезанное кусочками.
Смородиновый глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл.
Черная смородина - 200 грамм
Мандарин - 3-4 штуки
Корица - 2 палочки
Бадьян - 4 звездочки
Кардамон - 4 коробочки
Палочка ванили - 1/4 штуки
Сахар - 2 чайных ложки
Приготовление: Почисти мандарины. После этого сделай из их мякоти фреш, а цедру одного мандарина без белых волокон разрежь на кусочки. В сотейник помести смородину, цедру мандарина, специи, сахар и залей небольшим количеством вина. Через 5-7 минут добавь оставшееся вино и на небольшом огне доведи все почти до кипения, помешивая. Сними глинтвейн с огня, процеди. Добавь в напиток фреш и разлей по бокалам.
Бонус: Очень вкусно и по-зимнему подать такой смородиновый горячий напиток с булочками с корицей.
Глинтвейн "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Красное вино - 200 мл.
Сок вишневый - 500 мл.
Лимон - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Мускатный орех - чайной ложки
Сахар - 100-200 грамм
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 бутона
Приготовление: Сними с лимона цедру. Из мякоти выжми сок. В сотейник влей вино, вишневый сок и лимонный фреш. Добавь сахар, лимонную цедру и пряности. Поставь на огонь. Как только поверхность напитка начнет "подергиваться", сними с огня и оставь настояться на 20 минут. Разлей глинтвейн в теплые бокалы и в каждый положи по дольке апельсина.
Важно: Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков, сполосните их, предварительно, кипятком.
Кофейный глинтвейн по-французски
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 400 мл.
Вода - 350 мл.
Кофе натуральный - 4 чайных ложки
Апельсин - 3-4 штуки
Сахар коричневый - 6 столовых ложек
Корица - 2 палочки
Бадьян - 4 звездочки
Гвоздика - 8 бутона
Мед - по вкусу
Приготовление: Завари кофе в турке или с помощью кофе-машины. Можешь взять растворимый кофе, но вкус и аромат от этого может пострадать. После этого возьми сотейник и влей в него заваренный кофе, вино и добавь сахар. Прогрей до растворения сахара. Добавь порезанные кружочками апельсины и пряности. Нагрей глинтвейн, но не до кипения (до 70-80 градусов). Снимай напиток с плиты и дай настояться под крышкой 20 минут. Разлей по бокалам.
Бонус: Если тебе будет недостаточно сахара, то можешь добавить в глинтвейн мед. В бокал при подаче также можешь положить кружок апельсина.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
Вино белое полусухое - 750 мл
Вода - 100 мл.
Сахар - 6 чайных ложки
Крепкое спиртное
Яблоко - 1/2 штуки
Апельсин - 1/2 штуки
Гвоздика - 5 бутончиков
Корица - 2 палочки
Приготовление: Налей в сотейник воду, добавь сахар и пряности. Доведи почти до кипения. В напиток порежь очень тонкими кружочками апельсин и яблоки. Вари 1 минуту. Добавь вино - доведи до кипения, но не кипяти. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться минут 20. Процеди и разлей по бокалам.
Бонус: По желанию в глинтвейн можно добавить ложку коньяка или рома.
©
***
Всенепременно воспользуюсь рецептами)) Кроме того, что это очень вкусно, но еще и полезно в промозглую сырую погоду.Пора запасаться вином и фруктами!))
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.