Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:08

Французский конфитюр

Французская разновидность джема получила название конфитюра (от фр. "confiture" - варить в сахаре).
В отличие от своего английского "родственника",
сладость представляет собой густое желе с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов или целыми плодами.
Изначально конфитюр во Франции делали из яблок, айвы, абрикосов.
Затем французы додумались
добавлять для аромата и окрашивания в него сок вишни, смородины.
Также они первыми для желирования начали использовать желатин.

Несмотря на кажущееся французское происхождение,
корни конфитюра следует искать, вероятнее всего, в Венгрии и Болгарии -
по легендам 17 века, каждая девушка на выданье должна была владеть искусством варки этого десерта.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.