Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Елена, 92 - 15 ноября 2008 15:39

Отредактировано:06.12.08 23:35
[B][SIZE=+1][FONT=Times][COLOR=darkblue]Торжество слепой жадности
или храните креативы исключительно в сухом и тёмном месте[/COLOR][/FONT].[/SIZE][/B]

[FONT=Times][SIZE=+1]Очень часто на сайте можно встретить возмущённые посты некоторых сабжей, в которых они обвиняют недобросовестных читателей в копировании и публикации своих выстраданных бессонными ночами творений на просторах интернета, без всякого на то разрешения.

Увы и ах, но то, что попало один единственный раз в сеть, становится по умолчанию достоянием республики. Прямо таки неписаное правило. Что тут говорить о каких-то постах или креативах, когда в свободном доступе лежат целые романы, а ля «Война и мир» или новейшие музыкальные альбомы, которыми при желании тоже можно украсить свой блог. Только, возникает резонный вопрос, а зачем? Чужое произведение – своим всё равно не назовёшь, и душу, оно тоже греть не будет. Или кому-то будет? Может только от скудности своих собственных мыслей и отсутствия идей. Ну да ладно, вернёмся к публикации чужих постов без разрешения автора. Как нас всех учили в детстве: «без спросу брать нехорошо, ай-я-яй», а если хочешь взять, то попроси. Да, именно так, получается, спроси разрешение, потешь самолюбие автора, а он своим властным жестом может и соблаговолит дать разрешение на публикацию, если будет в хорошем настроении. Неужели менталитет такой? Согласен, перебор, не стоит так, подобострастно. Можно наслаждаться понравившейся вам вещью и в блоге автора, если автор непоколебим. А если возникает такая ситуация, что человек, который выложил в сеть высокохудожественное творение, давно забросил ниву блогерства и не появляется в дневнике, поэтому слёзно или стоя на коленях спросить разрешение у него на публикацию шедевра, увы, нет никакой возможности. Или публикуемый креатив давно утратил свою актуальность, и уже лет десять находится в списках народных боянов. В этом случае и разрешение спрашивать, вроде, как и не у кого. Да, можно сколько угодно рассуждать об отсутствии порядочности, чувства такта, пенять на скудность мысли «непорядочных индивидуумов» или просто обвинять нежелание «копировальщика» лишний раз напрягать извилины и писать от себя. Но, соглашусь, в таком случае, нужно дать ссылку на автора или хотя бы указать имя (ник) автора, в крайнем случае, указать (с).

Свой пост мы выкладываем в свободный и незащищённый доступ, и в принципе, если вещь заслуживает внимания, то она может разойтись широкими тиражами по просторам тырнета, т.е. надо быть готовым, как пионер, что пост могут бессовестно стырить.

На мой взгляд, из мухи слона раздувать не надо, и портить себе нервы тоже из-за этого не стоит. Просто в том случае если тебе безумно дорога выстраданная вещь, не публикуй её, холь и лелей, храни под подушкой или в сейфе. А если хочешь, чтобы старания твои оценили, попробуй отнести шедевр в издательское агентство, вдруг и подзаработать удастся.

Особенно комична ситуация, когда сам «горе автор» откопал нетленку в недрах тырнета или тупо перепечатал из журнала «Крестьянка» в свой неповторимый дневничок, а затем начинает выяснение отношений с человеком, который стащил данное произведение в свой блог. Наблюдается парадоксальная ситуация, aka «вор у вора и вором поправляет».

Хочется отметить и то, что картинки, фотографии, которые вставляются, в виде иллюстраций к постам тоже имеют автора. Интересно, всегда ли спрашивает блогер у фотографа, художника или карикатуриста разрешение на публикацию. А если фото не подписано, возможно, ли найти источник? Само собой и я и не спрашивал, брал картинку, которая ближе всего подходит к теме, из yandex-a. Получается тоже без спроса.

Бывает и такое, когда автор набрасывается на другого человека с возгласами: ты украл у меня мысль. Тогда напрашивается ответ, а почему бы тебе самому не раскрыть свою мысль самому, а не выискивать в чужих записях осколки и обрывки неоформленной, хм, своей мысли?

А вы про посты или вообще, про мысли…[/SIZE]
[COLOR=brown]от не_тот™[/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Елена
Елена , 92 года15 февраля 2009 12:47
08.02.09 14:12

Можно по-разному относиться к данному сайту,

но вот в чем - в чем, а в познавательности ему

отказать нельзя.

Много нового можно узнать, особенно,

если научиться читать между строк и

очень внимательно.

Тем не менее, есть вещи,

которые не перестают меня озадачивать.

Например, что означают предложения

[B][COLOR=red]«Секс на 1-2…без обязательств»?[/COLOR][/B]


Человек честно предупреждает:

[B]будет так скверно, что уже после

первого раза никому не захочется повторить?[/B]

А если кто и посчитает первую попытку тем самым

пресловутым блином, что всегда «комом»,

то уж после второй сбежит «однозначно»?


Мало того, он заранее объявляет, что [B]не дает

обязательств доставить вам удовольствие?[/B]


Или это замаскированный намек:

[B]«На большее я и не способен» [/B]?


Или [B]это коллекционеры, для которых

количество гораздо важнее качества?
[/B]

Ответ пока не нашла.

(почему-то к этой записи ни у кого нет пояснения).

[COLOR=brown]от Леночки[/COLOR]
Елена
Елена , 92 года15 февраля 2009 12:38
07.02.09 14:27
Тяжело смотреть, как умирает хороший дневник. Всё меньше собственных мыслей, всё больше цитат без знака копирайта.
Наверное, от долгого одиночества не только черствеет душа, но и сохнут мозги.
Вот такую мысль я вычитала недавно в одном из мужских дневников. Почему-то существует мнение, что если человек не пишет в дневе свои мысли, а цитирует чужие, то это признак, мягко скажем, недалекого ума. Грустно, если человек на самом деле так думает, а не подсознательно старается себя восхвалить - вот, смотрите, какой я умный - я сам высказываюсь, а ничего не ворую!
А вот если вдуматься, то не каждый человек, во-первых, сможет хорошо и красиво написать (а даже если и сможет, то постесняется, например)и, во-вторых, "созреет" для написания. А то ЧТО человек копирует и ЧЕМ он хочет поделиться с остальными или оставить для себя на память (т.е. цель ведения дневника), очень ярко показывает саму его душу, чем человек дышит, что ему интересно и что его волнует. Это считывается между строк. Бывает так, что мысль есть, а оформить ее словами не можешь, и вдруг встречаешь уже готовую, написанную, точь-в-точь как ты и думаешь, естественно, переносишь ее к себе. Это НОРМАЛЬНО!!! Другое дело, или ты ее выдаешь за свою, или ставишь знак (с). Даже если и не ставишь, тут нет криминала, по-моему, это ведь не плагиат в прямом смысле слова. Да, я понимаю, когда стихи или художественная проза... это другое дело, хотя сколько раз я встречала скопированных текстов (целыми абзацами! ) из специальной литературы (психологии, философии, эзотерики) без ссылки на автора. И что теперь, заводить на сайте комитет по защите авторских прав? Если я, допустим, написала стих и поместила его в свой дневник, и что, я должна теперь выискивать того, кто его скопировал и проверять наличие своего авторства? Бред какой-то. Я считаю, что если тебя копируют, значит твои мысли нашли отклик, а не это ли самое главное???
Рубрика: цитаты взято от Элина http://loveplanet.ru/sunrise750
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.