Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Елена, 92 - 25 декабря 2008 22:36

Отредактировано:23.02.10 18:27
[B][SIZE=+1][COLOR=#00A7BF]Оливье, оливье и еще раз оливье[/COLOR][/SIZE][/B]
[FONT=Times][SIZE=+1]Несколько рецептов русского праздничного блюда номер один: классический,1904года, поздний и охотничий варианты салата оливье.

[B]1) КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ[/B]

Ингредиенты:
рябчики зажаренные – 3 шт.
вареные яйца – 5 шт.
огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
оливки – 200 г
майонез – 200 г
соус соевый – 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук – 5 листьев
трюфели – 3 шт.
ланспик – 1 стакан

Способ приготовления:
Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.


[/SIZE][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Елена
Елена , 92 года23 февраля 2010 18:23
[FONT=Times][SIZE=+2] Салат "Оливье"

( рецепт 1904г. )[/SIZE][/FONT] ( Русская кухня )

[FONT=Times][SIZE=+1]Ингредиенты:
Горошек зеленый з/м - 50гр
Картофель отваренный в "мундире", очищенный - 150гр
Крабы Камчатские - 100 гр
Белое филе куропатки - 150гр
Майонез - 120гр
Огурцы свежие - 50 гр
Огурчики маринованные - 150гр
Язык говяжий отварной - 100 гр
Каперсы - 50 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Хрен сливочный - 40 гр

[COLOR=#27003F ]Декор[/COLOR]:
Яйцо перепелиное 8 шт
Салат фризе - 50 гр
Икра черная и красная по 20 гр
Раковые шейки - 80 гр

Все указанные ингредиенты готовятся (варятся) отдельно,
рубятся мелким кубиком, перемешиваются, заправляются хреном и майонезом.
Салат выкладывается на блюдо, украшается перепелиными яйцами с черной и красной икрой, листьями салата, раковыми шейками.[/SIZE]
[/FONT]
Елена
Елена , 92 года23 февраля 2010 18:17
3) БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
телятина и рябчик жареные (филе) – 2 равные части
картофель вареный – 5 шт.
корень сельдерея отварной большой – 1 шт.
оливки и маслины без косточек – 100 г
крыжовник маринованный и вишня без косточек – по ½ стакана
корнишоны соленые – 5 шт.
раковые шейки от 15 раков
грибы белые вареные – 300 г
яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:
Телятину, рябчика и картофель порубить мелкими кубиками, добавить сельдерей, маслины и оливки, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне–отварные белые грибы и мелко–вареные яйца. Все хорошо перемешать и залить майонезом с добавлением уксуса и сахара.
Елена
Елена , 92 года23 февраля 2010 17:50
4) САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ", РЕСТОРАН «ЦАРСКАЯ ОХОТА»
Шеф-повар Каневский: «Мы предлагаем нашу разновидность оливье с элементами русского леса. Берем отварной картофель, соленые огурцы, морковку, горошек, укроп, майонез. Подаем на тарелке эту смесь, а в качестве гарнира-оформления – перепелиные грудки, строганину из оленя и соленые грибочки».
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.