Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Множество людей на этом сайте хотят дружить, любить и не только... Они ждут своей минуты, помоги им обрести это счастье.

Лида, 62 - 20 февраля 2011 13:54

Первый раз в жизни делала драники... Что то не ах получились... Какие то жестковатые... Наверно муки много добавила! А теперь по рецепту попробую... Может лучше получатся!
-------------------------
1.Картофель 5 шт.
2.Лук репчатый ½ шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Мука 2 ст.л. с горкой
5.Растительное масло
6.Соль
7.Перец черный молотый
Приготовление:

1.Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
2.Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
3.В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
4.Тесто перемешать до однородности.
5.На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
6.Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7.Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три
Добавить комментарий Комментарии: 6
Татьяна
Татьяна , года20 февраля 2011 14:22
Многие хозяйки вообще не добавляют в драники муку. Они от нее становятся жесткими. Потрите картофель не мелкую терку,слейте жидкость. Посолите, потрите луковицу (для запаха). Даже яйцо можно не добавлять. Можете положить ложку майонеза. Тогда драники не будут темнеть.
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.